"Би-би-си" начала съемки первого ситкома с трансгендером в главной роли

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - "Би-би-си" начала съемки первого ситкома, главную роль в котором исполнит актер-трансгендер, сообщает The Guardian.

Название проекта - "Парень встречает девушку" (Boy Meets Girl). Главную роль в сериале исполнит актриса и стэндап-комик Ребекка Рут, которая перенесла операцию по смене пола в 2005 году. Она сыграет 40-летнюю женщину-трансгендера по имени Джуди, которая заводит отношения с 26-летним мужчиной по имени Лео.

Создатели сериала заявили, что рассматривали на роль Джуди только реальных трансгендеров. По их словам, Ребекка Рут покорила их "естественной теплотой", которая исходила от нее.

Роль Лео исполнит Хэрри Хеппл (Harry Hepple), сыгравший в сериале "Отбросы". Сценарий напишет Эллиот Керриган. Ситком будет показан на телеканале BBC2 уже в 2015 году.

Актеры-трансгендеры нередко снимаются в сериалах и фильмах, однако, как правило, не бывают задействованы в главных ролях. Кроме того, создатели фильмов довольно редко соглашаются на то, чтобы персонажей-трансгендеров играли трансгендерные актеры.

Теги: Би-би-си
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи