Помощник президента высказался против отставки руководителей сгоревшей библиотеки ИНИОН

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ, экс-министр образования России Андрей Фурсенко не считает необходимым лишать должностей руководителей ИНИОНа, где произошел пожар в библиотеке.

"Я думаю, что сейчас не совсем правильно обсуждать, кого снять. Произошла очень тяжелая вещь. Сейчас видно, что можно было что-то предпринять. Но мне кажется, не правильно говорить об административных мерах", - заявил Фурсенко журналистам во вторник.

Он призвал позволить следователям и специалистам разобраться в причинах пожара, прежде чем делать какие-либо выводы.

"Там сейчас работает штаб, который предлагает наиболее срочные меры. Работают ведущие реставраторы страны. Я думаю, что, если мы хотим, чтобы первоочередные меры были приняты, мы должны дать следователям и специалистам комиссии разобраться, что произошло, а самим морально поддержать людей, которые пытаются спасти коллекции. Я хотел бы призвать всех помочь людям спасти то, что можно спасти, и наладить работу академии",- сказал Фурсенко.

Пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января. В ходе пожара на площади 2 тысячи квадратных метров рухнула кровля площадью около 1 тысячи квадратных метров. На ликвидацию пожара ушло больше суток.

Как сообщил завотделом научного сотрудничества и международных связей ИНИОН Владимир Герасимов, первоначальные оценки доли поврежденных водой и огнем книг из фондов ИНИОН РАН были пессимистичными. Вероятно, пострадало менее 20% единиц хранения и почти все из них могут быть восстановлены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи