Бывший директор Третьяковской галереи прокомментировала свою отставку

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Бывший директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева не знает причины своего увольнения.

"Владимиром Ростиславовичем (министром культуры РФ Мединским - ИФ) была высказана претензия ко мне, что мы недостаточно активно сокращаем штаты сотрудников. Не думаю, что это может быть причиной, потому что это неправда. Какие причины на самом деле, мне трудно понять", - сообщила Лебедева во вторник в эфире телеканала "Россия-24".

По мнению директора Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаила Брызгалова, в галерее не было создано комфортной среды для посетителей. Он высказал мнение, что назначение на пост директора галереи Зельфиры Трегуловой "даст нужный толчок в развитии музея".

"Затянуто строительство 2-го корпуса, скандалы вокруг музея, так и не создана комфортная среда для посетителей, школьников, студентов, методистов. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром. В планах — снижение (!) посещаемости на 15 процентов", — такие слова Брызгалова приводятся на сайте Министерства культуры РФ.

"Насколько я знаю, Ирине Владимировне предлагали остаться в музее в качестве научного сотрудника. Министерство предлагало Лебедевой достаточно высокие должности и в других подведомственных учреждениях культуры, так как ее опыт как искусствоведа, безусловно, не вызывает никаких претензий. Давно возникали претензии к ней как к менеджеру, претензии организационно-правового характера, как к руководителю, отвечающему за стройки, реставрацию", — приводятся на сайте Минкульта слова советника президента РФ по культуре Владимира Толстого.

Ранее пресс-служба Министерства культуры РФ сообщила, что Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи, вместо нее на должность назначена Зельфира Трегулова, с 2013 года занимавшая должность генерального директора Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Скончался писатель и журналист Том ВулфСкончался писатель и журналист Том Вулф
Один из родоначальников "Новой журналистики" умер в Нью-Йорке на 88-м году жизниПодробнее
Малобродский выписался из больницыМалобродский выписался из больницы
Накануне экс-генпродюсеру "Седьмой студии" заменили меру пресечения с ареста на подписку о невыездеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>