Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

За особняк герцога Лейхтенбергского в Петербурге запросили 400 млн руб

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) выставило на продажу особняк герцога Лейхтенбергского на Английской набережной в Петербурге, сообщается в материалах РАД.

Цена объекта составляет 400 млн рублей. Помещение общей площадью 700 квадратных метров расположено на трех этажах (так получилось в результате объединения семи квартир). В настоящее время в здании ведутся работы по капитальному ремонту.

Собственник объекта не уточняется. В особняке, сообщается в материалах, возможно размещение представительского офиса, бутик-отеля или штаб квартиры компании.

Особняк был построен ориентировочно в XVIII веке, первым владельцем участка был корабельный мастер Феодосий Скляев. В разные периоды времени владельцами дома были торговцы, банкиры, врачи, военные. В частности, в 1906-1913 годах в доме жил театральный деятель Сергей Дягилев.

Последним владельцем стал герцог Георгий Лейхтенбергский. При герцоге в 1914 году в особняке был сделан лифт, для чего стену со двора пришлось возвысить. В здании уцелели шахта лифта с герцогскими вензелями на решетке, местами также сохранились наборный паркет, двери и оконные рамы с фурнитурой.

В 2001 году дом был включен в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи