Спектакли "Золотой маски" впервые покажут в кино

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В этом году в кинотеатрах России впервые пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной премии "Золотая маска", сообщается на сайте фестиваля.

В кинотеатрах покажут четыре спектакля, среди которых "Мера за меру" Театра им. А.С. Пушкина, "Царская невеста" Михайловского театра, "Вечер балетов Иржи Килиана" Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. О четвертом спектакле будет объявлено дополнительно. Списки кинотеатров, в которых пройдут трансляции, станут известны в начале марта.

Программу "Золотая маска" в кино" организаторы фестиваля запускают совместно с арт-объединением CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ.

Как сообщается на сайте CoolConnections, вести трансляции спектаклей будут известные артисты драмы и балета. "Перед началом показа они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам. Зрители смогут ближе познакомиться с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннеланом, хореографом Арлетт ван Бовен и другими", - говорится в сообщении.

Номинанты на премию "Золотая маска" были объявлены 13 ноября.

Показы в рамках 21-й фестиваля "Золотая маска" пройдут в феврале-апреле в Москве. Церемония вручения премии состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи