Ремонт 38 произведений монументальной скульптуры в Москве обойдется в 41 млн рублей

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Москве отремонтируют 38 произведений современной монументальной скульптуры, не являющихся объектами культурного наследия. Электронный аукцион на проведение ремонта объявило ГКО "Мосреставрация".

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 41,92 млн рублей.

По условиям договора, до конца года в Москве должны быть отремонтированы 38 произведений современной монументальной скульптуры, в том числе скульптурная композиция "Трагедия народов" работы скульптора Зураба Церетели, установленная в парке Победы в 1997 году.

Кроме того, в списке на ремонт значатся памятные стелы, посвященные десяти фронтам и трем флотам, участвовавшим на завершающем этапе Великой Отечественной войны, партизанам, подпольщикам и труженикам тыла. Эти стелы были выполнены Зурабом Церетели и Михаилом Посохиным и находятся в парке Победы.

Ремонту также подлежат стела "40 лет Победы" на пересечении бульвара Маршала Рокоссовского и улицы Бойцовой, памятник "Жителям деревни Толстопальцево, погибшим в годы Великой Отечественной войны" в районе Внуково, стела Зое и Александру Космодемьянским в районе Коптево, скульптурная композиция "Без вести пропавшие" в парке Победы и памятник "Защитникам земли российской" на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы.

Кроме того, отремонтированы будут мемориальный комплекс "Ополченцам" на улице Бахрушина, памятник Герою Советского Союза Виктору Талалихину в сквере на пересечении улицы Талалихина и Малой Калитниковской улицы, стела "Защитникам Москвы, погибшим в годы Великой Отечественной войны" на Смольной улице, памятник "Воинам внутренних войск" в сквере на Красноказарменной улице, мемориальный комплекс "Города-герои Советского Союза" в "Аллее славы" в районе Кузьминки, мемориал "Павшим защитникам Москвы" на Пятницком шоссе и так далее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости