В Киргизии предложили показывать "50 оттенков серого" только по ночам

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшая сеть кинотеатров Бишкека "Синематика" по предписанию "Киргизфильмофонда" отменила все дневные сеансы американского фильма "50 оттенков серого" режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокатчика.

Прокат фильма в Киргизии стартовал 12 февраля, дневные сеансы отменены с 15 февраля.

В сообщении указано, что фильм будет демонстрироваться в данной сети кинотеатров, но только в вечернее время, после 18:00 по местному времени.

На сайте прокатчика не указываются причины отмены дневных сеансов фильма "50 оттенков серого", но приносятся извинения зрителям.

В свою очередь в "Киргизфильмофонде" пояснили "Интерфаксу", что, согласно существующим правилам проката, фильмы, содержащие элементы эротики и попадающие под категорию "18+", должны демонстрироваться только в вечернее время. "Прокат таких кинофильмов в дневное время является нарушением правил проката", - уточнил собеседник агентства. Он подчеркнул, что "сеансы фильма должны быть даже не после 18:00, а после 23:00".

Между тем еще один прокатчик Бишкека - кинотеатр "Россия" - продолжает показ фильма "50 оттенков серого" в дневное время, первый сеанс начинается в 13:30. В афише на сайте кинотеатра не указана категория фильма "18+", хотя другие прокатчики, в том числе и сеть "Синематика", указывают, что фильм относится именно к данной категории.

Сеть "Синематика" является самой крупной в Бишкеке, где у нее пять кинотеатров, располагающие несколькими залами разной вместимости. Фильм "50 оттенков серого" снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, изданному в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи