Режиссер "Района №9" снимет новый фильм о Чужом

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Компания 20th Century Fox утвердила Нила Бломкампа режиссером следующего фильма об инопланетном существе Чужом, сообщает Variety.

Бломкамп ранее снял три полнометражных фильма: "Район №9", "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи".

Проект о Чужом пока не получил названия, но известно, что фильм не будет иметь отношения к "Прометею 2", над которым в настоящее время работает Ридли Скотт. В то же время, по данным источников издания, действие в фильме Бломкампа будет разворачиваться после событий, описанных в первом "Прометее". Ридли Скотт продюсирует и "Прометей 2", и фильм Бломкампа.

Ранее сообщалось, что в новом фильме о Чужом может сыграть Сигурни Уивер - главная героиня первых четырех картин об этом инопланетном существе. Сама Уивер заявляла, что не прочь вернуться на экраны в роли Эллен Рипли, однако на настоящий момент неизвестно, действительно ли Уивер сыграет в картине Бломкампа.

Первый фильм о Чужом вышел в 1979 году, его режиссером стал Ридли Скотт. Художник Ганс Рудольф Гигер, работавший над фильмом, получил "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Сиквел "Чужого" (картина "Чужие", 1986) снял Джеймс Кэмерон. Над "Чужим 3", который вышел в 1992 году, работал режиссер Дэвид Финчер. Через пять лет в прокат вышел фильм "Чужой 4: Воскрешение" Жана-Пьера Жене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи