Юэн Макгрегор дебютирует в качестве режиссера полнометражного фильма

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Эюн Макгрегор дебютирует в качестве режиссера полнометражного фильма, сообщает Deadline.

Дебютом Макгрегора станет экранизация романа Филипа Рота "Американская пастораль", отмеченного Пулитцеровской премией. Макгрегор занял режиссерское кресло после того, как от проекта отказался Филлип Нойс.

Сам Макгрегор исполнит в фильме главную роль. Также в картине сыграют Дженнифер Коннелли и Дакота Фаннинг. Сценарий напишет Джон Романа, ранее работавший над "Линкольном для адвоката" и "Невыносимой жестокостью".

Сюжет романа, вышедшего в 1997 году, разворачивается на фоне событий конца 1960-х - начала 1970-х годов в США. Главный герой - бывшая звезда спорта Сеймур Левов по кличке "Швед" - женится на королеве красоты и становится успешным бизнесменом, унаследовав отцовскую фабрику. Его с виду идеальная жизнь рушится в результате политических и социальных потрясений, происходящих в стране во времена президентства Линдона Б. Джонсона. Дочь главного героя, возмущенная войной во Вьетнаме, совершает политический теракт.

До этого в режиссерском активе Макгрегора была лишь работа над короткометражкой - он был режиссером одного из эпизодов фильма "Истории подземки", который вышел в 1999 году. Последние актерские работы Макгрегора - роли в фильмах "Мордекай", "Миллион способов потерять голову", "Демон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи