Известные американские музыканты выступят в Москве на фестивале "Триумф джаза"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Известные американские джазовые исполнители - группа YellowJackets, а также трубач Теренс Блэнчард (Terence Blanchard) и его группа E-collective выступят в рамках проходящего в Москве и Санкт-Петербурге международного фестиваля "Триумф джаза", главным организатором которого является музыкант Игорь Бутман, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

В рамках фестиваля 21 февраля в Светлановском зале ММДМ в Москве выступит YellowJackets, а также София Рубина-Хантер (Sofia Rubina-Hunter, Эстония), группа "Horsepower", а также Lebedev/Revnyuk Project. В этот же день в клубе Игоря Бутмана на Таганке выступит (Terence Blanchard, труба) с группой "E-collective" (США).

22 февраля Блэнчард и группа "E-collective" выйдут на сцену Светлановского зала ММДМ вместе с вокалисткой Лисой Хенри (США) и Трио Олега Бутмана, а также Бутманом и Московским джазовым оркестром. В этот же день группа YellowJackets выступит в клубе Бутмана на Таганке.

Теренс Блэнчард является пятикратным обладателем премии "Грэмми", автором музыки к культовым фильмам Спайка Ли, а группа YellowJackets - 17-кратный номинант и двукратный обладатель "Грэмми", коллектив с более чем тридцатилетней историей.

Организаторы мероприятия отметили, что фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры Москвы.

Фестиваль "Триумф джаза" был организован в 2000 году российским саксофонистом Игорем Бутманом. За 15 лет московская и петербургская публика смогла услышать таких музыкантов, как Элвин Джонс, Гэри Бертон, Джо Ловано, Маккой Тайнер, Майк Стерн, Билли Кобэм, Ларри Кориэлл, Ли Ритенаур, Джошуа Редман, Ди Ди Бриджуотер, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Тутс Тилеманс, Джино Ванелли, Ли Кониц, Take6, Ленни Уайт, Рой Хэйнз и Дэйв Холланд.

Россию на нынешнем форуме представят молодые джазмены, уже доказавшие свое мастерство на ведущих международных джазовых форумах: Lebedev/Revnyuk Project - совместное детище выпускника Беркли, обладателя множества престижных премий, включая Billboard Awards, Евгения Лебедева и одного из наиболее востребованных басистов страны - Антона Ревнюка - при участии струнного квартета Московской консерватории.

Кроме того, публике будут представлены проект солистки группы Херби Хэнкока, американской вокалистки Хенри и пауэрджазового трио барабанщика Бутмана, а также коллаборация звезды телепроекта "Голос", эстонской певицы С.Рубиной и российского саксофониста Николая Моисеенко и его группы "Horsepower".

Постоянные резиденты фестиваля - Бутман и его Московский джазовый оркестр - выступят на закрытии фестиваля со специальной программой, отметили организаторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи