Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна про Сноудена

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна о бывшем агенте ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, сообщает Variety.

Кейдж сыграет роль бывшего сотрудника разведки США. Главную роль в картине исполнит Джозеф Гордон-Левитт. Также в фильме сыграют Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон, Тимоти Олифант.

В основу картины лягут две книги: роман адвоката Сноудена Анатолия Кучерены "Время спрута" и книга журналиста Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире".

Съемки картины уже идут в Мюнхене, а позже продолжатся в других городах по всему миру. Премьера фильма в США запланирована на 25 мая.

В 2013 году в США Эдварду Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и в похищении собственности государства. Его паспорт был аннулирован. Сноуден бежал в Гонконг, а потом в Россию, где ему предоставили временное убежище, а потом и трехлетний вид на жительство.

На прошедшей в воскресенье церемонии вручения премии "Оскар" документальная лента Лоры Пойтрас о Сноудене "Гражданин четыре" получила награду как лучший полнометражный документальный фильм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи