НФОР Спивакова выступит в понедельник в Москве вместе со скрипачом Дэвидом Гарретом

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Известный скрипач, уроженец Германии Дэвид Гарретт выступит 2 марта в Москве в Концерном зале имени Чайковского.

"На сцене он выступит вместе с Национальным филармоническим оркестром под управлением российского дирижера Владимира Спивакова", - рассказал директор московской филармонии им. Чайковского Алексей Шалашов на встрече с журналистами. В программе - концерт для скрипки с оркестром Брамса и 5-я симфония Чайковского".

По словам Гаррета, он будет играть на скрипке Страдивари 1716 года.

Спиваков отметил, что знаком с Дэвидом Гарретом, несколько лет назад они вместе выступали с НФОР в турне по Германии, "и теперь рады вновь поработать вместе".

Гарретт родился 4 сентября 1980 года в Ахене, в ФРГ в семье американской прима-балерины Дове Гарретт (Dove Garrett) и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца. В возрасте семи лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек, в 17 лет был зачислен в Королевский колледж музыки в Лондоне.

В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, он обучался в Джульярдской школе музыки.

Концертные программы Гаррета, включающие как классический репертуар, так и его излюбленный стиль classical crossover, пользуются огромным успехом во всем мире. В качестве солиста он выступал с такими известными оркестрами, как Венский и Израильский симфонические, Мюхненский филармонический, симфонический оркестр Милана имени Джузеппе Верди. Гаррет сотрудничал с выдающимися дирижерами Зубином Метой, Денисом Расселом Дэвисом, Джоном Аксельродом и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи