Большой театр будет судиться с сайтами-спекулянтами

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Большой театр (ГАБТ) будет судиться с сайтами, которые используют в своих названиях слово "Большой" и спекулируют билетами ГАБТ, сообщил в понедельник генеральный директор театра Владимир Урин.

"Мы постараемся найти все те сайты, которые употребляют слово "Большой" в названии, и будем с ними судиться", - заявил Урин в понедельник на "круглом столе", посвященном ценовой политике Большого театра.

Вместе с тем Урин отметил большую сложность осуществления этого намерения. "Мы можем добиться закрытия такого сайта, но они его закрывают, а потом открывают новый", - сказал он.

"Большая часть билетов Большого театра покупается перекупщиками, особенно на топовые, популярные спектакли. Возникает серьезная проблема: все, что касается организации продажи билетов, мы делаем, но мы ничего не можем сделать с перекупщиками", - сказал директор театра.

Он подчеркнул, что легально бороться с перекупщиками очень трудно. "Перекупщики - это целая сеть людей, которые нанимают огромное количество людей, встающих в очередь, покупающих билеты и отдающих их потом перекупщикам. Потом в интернете появляются цены, которые никакого отношения к Большому театру не имеют. Ничего сделать с юридической точки зрения не можем", - посетовал Урин.

Он также пояснил, что театр не имеет права продавать именные билеты. "Многие зрители предлагают делать именные билеты, но это противоречит законодательству", - отметил гендиректор ГАБТа.

Вместе с тем он заявил, что, возможно, билеты некоторым категориям зрителей будут продавать по паспортам. "Те, кто имеет право на льготное приобретение без очереди, будут приобретать билеты по паспортам, и пускать в театр их будут тоже по паспортам. Мне кажется, это справедливо", - сказал Урин.

Урин отметил, что, в целом, цена на билеты в Большой театр не соответствует их реальной стоимости. "Но мы специально сдерживаем цены, хотя могли бы повысить", - подчеркнул директор.

Сегодня в Большом театре существует 11 ценовых категорий билетов. Самая дорогая категория - до 18 тысяч рублей. В эту категорию входит только один спектакль - "Щелкунчик" 31 декабря на Исторической сцене ГАБТа. Всего в течение сезона Большой театр дает около 500 спектаклей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости