Большой театр будет судиться с сайтами-спекулянтами

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Большой театр (ГАБТ) будет судиться с сайтами, которые используют в своих названиях слово "Большой" и спекулируют билетами ГАБТ, сообщил в понедельник генеральный директор театра Владимир Урин.

"Мы постараемся найти все те сайты, которые употребляют слово "Большой" в названии, и будем с ними судиться", - заявил Урин в понедельник на "круглом столе", посвященном ценовой политике Большого театра.

Вместе с тем Урин отметил большую сложность осуществления этого намерения. "Мы можем добиться закрытия такого сайта, но они его закрывают, а потом открывают новый", - сказал он.

"Большая часть билетов Большого театра покупается перекупщиками, особенно на топовые, популярные спектакли. Возникает серьезная проблема: все, что касается организации продажи билетов, мы делаем, но мы ничего не можем сделать с перекупщиками", - сказал директор театра.

Он подчеркнул, что легально бороться с перекупщиками очень трудно. "Перекупщики - это целая сеть людей, которые нанимают огромное количество людей, встающих в очередь, покупающих билеты и отдающих их потом перекупщикам. Потом в интернете появляются цены, которые никакого отношения к Большому театру не имеют. Ничего сделать с юридической точки зрения не можем", - посетовал Урин.

Он также пояснил, что театр не имеет права продавать именные билеты. "Многие зрители предлагают делать именные билеты, но это противоречит законодательству", - отметил гендиректор ГАБТа.

Вместе с тем он заявил, что, возможно, билеты некоторым категориям зрителей будут продавать по паспортам. "Те, кто имеет право на льготное приобретение без очереди, будут приобретать билеты по паспортам, и пускать в театр их будут тоже по паспортам. Мне кажется, это справедливо", - сказал Урин.

Урин отметил, что, в целом, цена на билеты в Большой театр не соответствует их реальной стоимости. "Но мы специально сдерживаем цены, хотя могли бы повысить", - подчеркнул директор.

Сегодня в Большом театре существует 11 ценовых категорий билетов. Самая дорогая категория - до 18 тысяч рублей. В эту категорию входит только один спектакль - "Щелкунчик" 31 декабря на Исторической сцене ГАБТа. Всего в течение сезона Большой театр дает около 500 спектаклей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи