Худрук театра "А.Р.Т.О." выступил против объединения с "Центром драматургии и режиссуры"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Московский театр "А.Р.Т.О." (Актерское режиссерское театральное общество) выразил протест против объединения театра с "Центром драматургии и режиссуры", сообщили во вторник "Интерфаксу" в театре.

Художественный руководитель "А.Р.Т.О." Николай Рощин написал письмо на имя руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, в котором объяснил позицию руководства театра. По его мнению, с действующей дирекцией ЦДР невозможны "сосуществование и плодотворная работа". Также с ним нет понимания "в основополагающих организационных, эстетических и даже этических вопросах".

Осенью прошлого года департамент культуры Москвы предложил объединить театр "А.Р.Т.О." с Центром драматургии и режиссуры, создав общую дирекцию.

Руководство театра просит Капкова пересмотреть решение об объединении двух театров. "Если цель объединения действительно в том, чтобы сохранить и улучшить условия работы творческих коллективов, то прошу Вас пересмотреть решение об объединении театров "А.Р.Т.О." и ЦДР, так как это, в данном составе руководства театров, загубит, прежде всего, именно творческую составляющую "А.Р.Т.О.", - говорится в письме Рощина.

Руководство "А.Р.Т.О." выразило готовность объединиться с Театром на Таганке в формате творческой лаборатории.

Театральный холдинг, о котором идет речь в письме, включает в себя ЦДР, театр-лабораторию "Открытая сцена" и московский Театр "Киноспектакль". Театр "А.Р.Т.О." должен был присоединиться к холдингу с 1 марта, но Рощин рассчитывает, что столичный департамент культуры пересмотрит свое решение.

Рощин сказал, что пока не получил ответа от Капкова.

Театр "А.Р.Т.О." появился в 2004 году. Он вырос из экспериментальной творческой лаборатории Николая Рощина, ученика Алексея Бородина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>