В московских театрах появятся автоматы с едой и напитками

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Москвичи поддержали идею установки вендинговых киосков в фойе столичных театров в ходе электронного голосования проекта "Активный гражданин".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе проекта в понедельник, голосование проходило с 16 февраля по 11 марта, в нем приняли участие 270 тыс. человек.

Поддержали установку автоматов 65% проголосовавших. Из них 53% высказались за установку нескольких видов автоматов - с горячими и холодными напитками, а также "снэками" и бутербродами, 7% - за аппараты только с прохладительными напитками, "снэками" и бутербродами, еще 5% нужны только киоски с кофе, чаем и горячим шоколадом.

В то же время каждый пятый опрошенный посчитал, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров и устанавливать их не нужно.

По итогам опроса департамент культуры столицы направит рекомендательные письма в подведомственные театры с просьбой об установке торговых автоматов.

В пресс-службе проекта уточнили, что некоторые учреждения, такие как "Модернъ", "Новый драматический театр", театр "Ромэн", "Школа драматического искусства", Центр имени Мейерхольда, уже выразили готовность провести эксперимент и установить в фойе вендинговые автоматы в дополнение к классическому буфету.

По оценке московской мэрии, в настоящее время большинство городских театров предоставляют услуги по буфетному обслуживанию, и ими пользуются пользуются порядка 70% зрителей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи