В мэрии Москвы опровергли нецелевую трату 4,3 млрд рублей в департаменте культуры

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Нецелевого использования средств в департаменте культуры Москвы на сегодняшний день не выявлено, происходит анализ обоснованности трат в 2015 году с учетом непростой экономической ситуации. Так вице-мэр Москвы Леонид Печатников прокомментировал появившиеся сообщения о том, что в департаменте культуры столицы обнаружено нецелевое использование бюджетных средств на 4,3 млрд рублей.

"Нецелевого использования денег в департаменте культуры, слава Богу, не произошло. Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю - Александру Кибовскому - поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю", - подчеркнул Печатников.

Он отметил, что госзакупки по плану департамента на 2015 год предусмотрены в размере 4,3 млрд рублей.

"Это плановое задание рассматривалось Москонтролем и он поставил вопрос: все ли эти траты обоснованы, все ли эти деньги нужно израсходовать или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации", - сказал Печатников.

Ранее в понедельник новый глава департамента культуры Кибовский заявил журналистам, что специалисты Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль), проверившие во второй половине 2014 года подведомственные департаменту культуры учреждения, выразили сомнения в необходимости заключения госконтрактов на сумму 4,3 млрд рублей.

"Коллеги (из Москонтроля - ИФ) задали нам вопрос по сомнительным, либо требующим объяснения контрактам. Коллеги считают, что бюджет Москвы мог спокойно еще 4,3 млрд рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобные закупки", - сказал чиновник.

Руководитель департамента отметил, что названия некоторых закупок "креативные" и он "не сразу понял, о чем речь".

"Эта цифра интересная. Я тоже бы хотел с Москонтролем выяснить, понять, разобраться", - сказал Кибовский.

Он также сообщил, что в скором времени комплексную проверку ожидает ГКУ "Мосгорпарк", координирующего деятельность парков культуры и отдыха и пешеходных зон.

а прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Сергея Капкова с должности главы департамента культуры столицы. Эту должность занял Александр Кибовский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи