Крым своими силами снял первый полнометражный фильм

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Киностудия "Крым кино", созданная в Симферополе, завершила съемки первого полнометражного художественного фильма "Чудо в Крыму" с Михаилом Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях, сообщил автор сценария и режиссер картины Виталий Павлов.

"Это рождественская сказка, никакой политики. История о том, что чудеса случаются, и обычно они случаются под Новый год", - сказал Павлов на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

Режиссер сообщил, что большинство ролей второго плана в фильме сыграли актеры крымских театров. "Этот фильм - на 99% крымская продукция", - сказал Павлов.

По его словам, художником-декоратором и художником по костюмам также были жители Крыма. "Это первый фильм, который является по-настоящему крымским. Не московская группа сюда приехала, а работают люди, которые здесь живут", - подчеркнул на пресс-конференции Пореченков.

Съемки фильма продолжались 12 дней - с 5 по 17 марта. Они проходили в Симферополе и поселке Николаевка на западном побережье Крыма. Фильм рассказывает о водителе, который встречает кинозвезду из Москвы, после чего их жизнь меняется.

Павлов сообщил также, что в его планах осенью начать в Крыму съемки еще одного фильма. Кроме того, он заявил о намерении компании "Крым кино" создать съемочный павильон в Симферополе, "чтобы можно было снимать фильмы не только на Ялтинской киностудии".

Режиссер также сообщил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пригласило съемочную группу приехать в регион и показать снятый фильм жителям Донбасса.

Пореченков, со своей стороны, сообщил, что планирует посетить Донбасс. "В Донбасс я еще поеду поддержать ребят. Моя позиция не поменяется. Несмотря на массированную информационную бомбардировку со стороны Украины, я не перестану поддерживать ребят, которые борются за свои права", - сказал актер.

В январе Пореченков был объявлен в розыск Службой безопасности Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения). Поводом к возбуждению уголовного дела послужило появление Пореченкова в видеоролике, который был снят в Донецке осенью прошлого года. На этом видео Пореченков в каске с надписью "пресса" стрелял из пулемета в сторону Донецкого аэропорта.

Пореченков назвал произошедшее "случайностью" и "досадной историей". В ДНР заявили, что, вероятнее всего, кадры с Пореченковым были постановочными и в реальных боевых действиях он участия не принимал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи