"Золотая маска" назвала лучший зарубежный спектакль

Есть обновление от 17:42

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Спектакль "Тартюф" режиссера Михаэля Тальхаймера получит премию "Золотая маска" в номинации "Лучший зарубежный спектакль, показанный в России в 2014 году", сообщается на сайте фестиваля.

Спектакль "Тартюф" берлинского театра "Шаубюне" был показан в Москве 29 и 30 ноября 2014 года в рамках фестиваля "NET. Новый Европейский Театр".

Победителя в этой номинации по традиции определили по результатам опроса театральных критиков и журналистов, постоянно посещающих показы зарубежных спектаклей. В анкете для голосования были перечислены спектакли, показанные в Москве, Санкт-Петербурге и на фестивалях в городах России.

Помимо "Тартюфа" в шорт-листе были представлены "Враг народа" (театр "Шаубюне", Германия), "Зимний путь" (Фестиваль Экс-ан-Прованс, Франция), "Книга Иова" (театр "Мено Фортас", Литва), "Король Убю" (Theatre a company и Cheek by Jowl, Франция-Великобритания), "Юлий Цезарь. Отрывки" (театр "Общество Рафаэля", Италия).

С начала марта в Москве идут основные показы в рамках "Золотой маски". Церемония вручения премии состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Две оперы "Золотой маски"

"Золотая маска" в Москве

Шепоты и крики

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи