Коллектив Театр на Таганке заявил об отсутствии необходимости в худруке

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Коллектив московского Театра на Таганке считает, что сейчас учреждению не нужен художественный руководитель, сообщил "Интерфаксу" председатель худсовета, народный артист России Феликс Антипов.

"Мы хотим, чтобы Кибовский (руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский - ИФ) или кто-то из его заместителей выслушал нас и согласился с нашими аргументами против назначения сейчас какого бы то ни было художественного руководителя театра. Сейчас для этого не время", - заявил Антипов.

В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова, сменившая на этом посту Владимира Флейшера.

После ухода Юрия Любимова из театра в 2011 году директором и худруком был Валерий Золотухин, который скончался в 2013 году. С тех пор худрука у театра нет. Театру предстоит капитальный ремонт, и спектакли играются на чужих площадках. Коллектив театра уверен, что в такой ситуации художественный руководитель театру просто не нужен.

"Никаких премьер сейчас все равно не будет. Главное - сделать ремонт, а там можно подумать о художественной стороне дела", - пояснил Антипов.

После назначения Апексимовой директором стало известно, что несколько сотрудников театра написали тогдашнему руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову письмо с просьбой назначить худруком председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова. Однако большая часть труппы эту кандидатуру не поддержала, из-за чего в театре возник конфликт.

По словам Антипова, в ближайшее время Апексимова пойдет на прием к Кибовскому с просьбой повременить с назначением худрука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи