"Гарри Поттера" разрежут пополам

Создатели "поттерианы" решили экранизировать последнюю книгу эпопеи в двух частях

"Гарри Поттера" разрежут пополам
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – Заключительная часть саги о юном волшебнике, "Гарри Поттер и Дары смерти", появится на экранах в двух сериях, сообщает компания BBC. В интервью газете Los Angeles Times продюсер Дэвид Хейман объяснил это тем, что ему представляется невозможным вместить все события седьмой книги в один фильм.

"В отличие от других книг про Гарри, в последней части нет элементов, которые можно было бы выкинуть из фильма без ущерба для основной сюжетной линии", - отметил он.

Опыт проката предыдущих фильмов показывает, что многих поклонников Гарри Поттера разочаровало отсутствие в них ключевых, по их мнению, сцен – например, связанных с игрой в квиддич.

Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, заявил журналистам, что деление последнего фильма о мальчике-волшебнике на две серии является единственным разумным решением.

"В других книгах были побочные сюжетные линии, которыми можно было пожертвовать при съемке, хотя и это вызвало определенное недовольство у поклонников книги", - пояснил он. - "В седьмой части таких второстепенных линий нет, это одна цельная история, захватывающая читателя от начала до самого конца".

Обе серии снимут одну за другой, без перерыва. Планируется, что первая часть появится на экранах кинотеатров в ноябре 2010 г, вторая – в мае 2011 г.

Кроме несомненного преимущества сохранения сюжетной линии, деление фильма на две серии, с которым мы уже сталкивались в случае с фильмом "Убить Билла", выгодно создателям и с финансовой точки зрения – оно позволит повысить доходы от проката фильма в два раза.

Напомним, что первые пять фильмов о Гарри Потере принесли компании Warner Bros. $4,5 млрд, что стало рекордом в истории мирового проката; такого успеха не достигали даже знаменитая "бондиана" и "Звездные Войны".

Съемки шестой части эпопеи, "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", начались в сентябре прошлого года. Режиссером фильма опять стал Дэвид Йейтс, снявший две предыдущие части – "Гарри Поттер и Орден Феникса" и "Гарри Поттер и Кубок Огня".

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи