Чак Паланик выбрал режиссера для экранизации своей "Колыбельной"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Чак Паланик доверил экранизацию своего романа "Колыбельная" независимому режиссеру Энди Минго, сообщает The Wrap.

Ранее Минго снял семь короткометражек и всего один полнометражный фильм. Среди его короткометражек была картина Romance, снятая по мотивам рассказа Паланика.

Продюсером "Колыбельной" будет Джош Лик. Над сценарием, вероятнее всего, будут работать сам Паланик вместе с Минго. По словам продюсера, съемки картины должны стартовать в начале следующего года.

Сообщения о том, что "Колыбельная" будет экранизирована, появлялись и раньше, но до съемок дело так и не дошло.

По сюжету романа, вышедшего в 2002 году, репортер Карл Стрейтор проводит расследование череды внезапных смертей здоровых младенцев и приходит к выводу, что все они умерли после того, как им прочитали старинную африканскую колыбельную из сборника "Стихи и потешки со всего мира". Стрейтор выясняет, что при помощи этой колыбельной можно убить, даже если произносить ее слова не вслух, а про себя. Вместе с еще несколькими людьми репортер отправляется на поиски всех выпущенных сборников "Стихов и потешек со всего мира" с целью уничтожить их.

По произведениям Паланика были сняты два полнометражных фильма: "Бойковский клуб" (1999) и "Удушье" (2008).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи