Театр Романа Виктюка получил отреставрированное здание на Стромынке

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Работы по реставрации здания ДК им. Русакова на Стромынке, куда переедет театр Романа Виктюка, завершены, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 20-х годов прошлого столетия", - сказал Собянин.

Он отметил, что этот уникальный объект не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра с современным оборудованием.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский добавил, что поскольку изначально здание задумывалось как ДК, то в нем не предусматривались функции, необходимые для современного театра. Это потребовало значительного труда при адаптации для нужд театра, сказал он.

"Теперь здесь есть нормальные гримерки, фойе, гардеробные помещения и мы даже смогли здесь сделать приспособления для маломобильных групп граждан - специальный лифт, в который помещается до 8 человек", - пояснил Кибовский.

По старинной театральной традиции мэр забил молотком в основание сцены монету.

Здание ДК им. Русакова на Стромынке построено в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова и является выдающимся памятником архитектуры авангарда 20-х годов прошлого века. Построено в стиле конструктивизма.

В 2012 году мэр Москвы Собянин принял решение о реставрации здания. На тот момент оно частично находилось в аварийном состоянии и требовало комплексной реставрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи