Началось строительство филиала МХТ им. Чехова в Коломенском

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Заложен первый камень в основании филиала московского художественного театра им. А.П. Чехова в Коломенском.

"Сегодня мы присутствуем при важном знаковом событии. Заложен памятный камень и капсула с посланием наследникам в основании московского художественного театра. Я надеюсь, что через годы это послание найдет отклик в сердцах наших потомков", - сказал на церемонии в среду художественный руководитель театра Олег Табаков.

Заместитель мэра Москвы по социальной политике Леонид Печатников напомнил, что строительство нового филиала театра планируется закончить в 2018 году.

"Редкая птица долетит до Коломенского, но, несмотря ни на что это удалось чеховской "Чайке", чему я несказанно рад. Надеюсь, что уже через три года здесь будет открыт новый замечательный театр", - сказал Печатников.

Ранее сообщалось, что филиал МХТ им. Чехова будет построен на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей, на участке площадью 0,7893 га. За основу проекта филиала МХТ взято основное здание театра в Камергерском переулке.

"Окончание строительства и ввод в эксплуатацию филиала МХТ им. Чехова планируется в 2018 году. Общая стоимость работ с оснащением инженерным оборудованием и благоустройством территории 3 млрд 398 млн рублей", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой МХТ на прошлой неделе.

По проекту здание 9-этажное, два из них - подземная часть с автостоянкой на 108 машиномест и складом декораций, а семь этажей отводится для наземной части. Здесь будет расположен зрительный зал-трансформер на 647 мест, большой и малый репетиционные залы, артистические уборные, ресторан и буфет для зрителей, служебные, бытовые и технические помещения.

Проектом предусмотрен доступ людей с ограниченными возможностями в офисные и административные помещения театра.

По инициативе художественного руководителя МХТ Табакова проект предусматривает трансформацию сцены и зрительного зала с различными вариантами расположения уровней сцены и партера, зрительских кресел и проходов. В зависимости от творческих задач размер игровой площадки сможет меняться, сцену и партер можно выравнивать в один уровень, либо создавать зрительный зал-амфитеатр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи