Началось строительство филиала МХТ им. Чехова в Коломенском

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Заложен первый камень в основании филиала московского художественного театра им. А.П. Чехова в Коломенском.

"Сегодня мы присутствуем при важном знаковом событии. Заложен памятный камень и капсула с посланием наследникам в основании московского художественного театра. Я надеюсь, что через годы это послание найдет отклик в сердцах наших потомков", - сказал на церемонии в среду художественный руководитель театра Олег Табаков.

Заместитель мэра Москвы по социальной политике Леонид Печатников напомнил, что строительство нового филиала театра планируется закончить в 2018 году.

"Редкая птица долетит до Коломенского, но, несмотря ни на что это удалось чеховской "Чайке", чему я несказанно рад. Надеюсь, что уже через три года здесь будет открыт новый замечательный театр", - сказал Печатников.

Ранее сообщалось, что филиал МХТ им. Чехова будет построен на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей, на участке площадью 0,7893 га. За основу проекта филиала МХТ взято основное здание театра в Камергерском переулке.

"Окончание строительства и ввод в эксплуатацию филиала МХТ им. Чехова планируется в 2018 году. Общая стоимость работ с оснащением инженерным оборудованием и благоустройством территории 3 млрд 398 млн рублей", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой МХТ на прошлой неделе.

По проекту здание 9-этажное, два из них - подземная часть с автостоянкой на 108 машиномест и складом декораций, а семь этажей отводится для наземной части. Здесь будет расположен зрительный зал-трансформер на 647 мест, большой и малый репетиционные залы, артистические уборные, ресторан и буфет для зрителей, служебные, бытовые и технические помещения.

Проектом предусмотрен доступ людей с ограниченными возможностями в офисные и административные помещения театра.

По инициативе художественного руководителя МХТ Табакова проект предусматривает трансформацию сцены и зрительного зала с различными вариантами расположения уровней сцены и партера, зрительских кресел и проходов. В зависимости от творческих задач размер игровой площадки сможет меняться, сцену и партер можно выравнивать в один уровень, либо создавать зрительный зал-амфитеатр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости