Мэттью Макконахи снимется в фильме о "самой дорогой бутылке вина в мире"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Мэттью Макконахи сыграет в экранизации книги Бенджамина Уоллеса "Уксус миллиардера: Тайна самой дорогой бутылки вина в мире", сообщает Deadline.

В книге Уоллеса речь идет об истории происхождения бутылок Bordeaux, которые якобы принадлежали президенту США Томасу Джефферсону и были впоследствии проданы на аукционе Christie's по заоблачным ценам.

Один из героев книги - издатель Кристофер Форбс, в 1985 году заплативший $156 тысяч за бутылку Chateau Lafite Bordeaux 1787 года, которая, как утверждали в аукционном доме, была в коллекции Джефферсона. Еще четыре бутылки из коллекции за $500 тысяч купил миллиардер Билл Кох. Позже, когда у покупателей возникли подозрения в том, что история происхождения бутылок сфальсифицирована, началось судебное разбирательство против коллекционера Харди Роденштока, выставившего вино на аукцион.

Какую именно роль сыграет Макконахи, не уточняется. Проектом занимается студия Sony. Он находился в разработке с 2008 года.

Мэттью Макконахи является обладателем премии "Оскар" за главную роль в фильме "Далласский клуб покупателей". Среди его последних картин - "Интерстеллар" и "Волк с Уолл-стрит". В 2015 году на экраны выйдет фильм с Макконахи "Море деревьев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости