Мэттью Макконахи снимется в фильме о "самой дорогой бутылке вина в мире"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Мэттью Макконахи сыграет в экранизации книги Бенджамина Уоллеса "Уксус миллиардера: Тайна самой дорогой бутылки вина в мире", сообщает Deadline.

В книге Уоллеса речь идет об истории происхождения бутылок Bordeaux, которые якобы принадлежали президенту США Томасу Джефферсону и были впоследствии проданы на аукционе Christie's по заоблачным ценам.

Один из героев книги - издатель Кристофер Форбс, в 1985 году заплативший $156 тысяч за бутылку Chateau Lafite Bordeaux 1787 года, которая, как утверждали в аукционном доме, была в коллекции Джефферсона. Еще четыре бутылки из коллекции за $500 тысяч купил миллиардер Билл Кох. Позже, когда у покупателей возникли подозрения в том, что история происхождения бутылок сфальсифицирована, началось судебное разбирательство против коллекционера Харди Роденштока, выставившего вино на аукцион.

Какую именно роль сыграет Макконахи, не уточняется. Проектом занимается студия Sony. Он находился в разработке с 2008 года.

Мэттью Макконахи является обладателем премии "Оскар" за главную роль в фильме "Далласский клуб покупателей". Среди его последних картин - "Интерстеллар" и "Волк с Уолл-стрит". В 2015 году на экраны выйдет фильм с Макконахи "Море деревьев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи