Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета не будет оспаривать свое увольнение

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич заявляет, что не будет оспаривать свое увольнение.

"У меня в контракте записано, какая процедура предусмотрена. Не только у меня, у любого другого руководителя федерального учреждения. Без мотивации может учредитель освободить. Так он и сделал. Там не прописано, за сколько дней. Приказ мне вручил первый заместитель министра в аэропорту. Я не буду (оспаривать - ИФ). Там все сделано с правовой точки зрения правильно", - сказал Мездрич радиостанции "Говорит Москва".

Ранее стало известно, что Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы "Тангейзер", а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман.

Оперу "Тангейзер" поставил молодой режиссер Тимофей Кулябин. Новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Кулябина и Мездрича, однако суд не нашел в их действиях состава преступления.

На этой неделе фракция "Единой России" в Заксобрании Новосибирской области решила обратиться к Владимиру Мединскому с требованием отставки директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета из-за скандальной постановки оперы "Тангейзер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости