Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета не будет оспаривать свое увольнение

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич заявляет, что не будет оспаривать свое увольнение.

"У меня в контракте записано, какая процедура предусмотрена. Не только у меня, у любого другого руководителя федерального учреждения. Без мотивации может учредитель освободить. Так он и сделал. Там не прописано, за сколько дней. Приказ мне вручил первый заместитель министра в аэропорту. Я не буду (оспаривать - ИФ). Там все сделано с правовой точки зрения правильно", - сказал Мездрич радиостанции "Говорит Москва".

Ранее стало известно, что Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы "Тангейзер", а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман.

Оперу "Тангейзер" поставил молодой режиссер Тимофей Кулябин. Новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Кулябина и Мездрича, однако суд не нашел в их действиях состава преступления.

На этой неделе фракция "Единой России" в Заксобрании Новосибирской области решила обратиться к Владимиру Мединскому с требованием отставки директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета из-за скандальной постановки оперы "Тангейзер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи