В Московском Доме Музыки будет представлена программа "МетаБетховен"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - 24 мая в Светлановском зале Дома Музыки будет представлена программа "МетаБетховен" при участии Елены Ревич (скрипка), Полины Осетинской (фортепиано) и оркестра "Персимфанс".

Елена Ревич, Полина Осетинская и "Персимфанс" представят "метасимфонию" Бетховена, синтезированную из его оркестровых произведений, инструментальных концертов, а также из сочинений современных композиторов.

Программа выдержана в духе венских "академий", симфонических собраний Общества любителей гармонии. Сцена Светлановского зала будет не единственным местом, где в этот вечер зазвучит музыка. Во время антракта в фойе Пётр Айду и солисты "Персимфанса" исполнят короткое ревю из камерных сочинений композитора и его современников на исторических инструментах, в том числе на фортепиано фирмы "Бродвуд" 1820 года изготовления – таком же, на котором играл сам Бетховен.

Помимо частей симфоний и инструментальных концертов Бетховена, в программу включены пьесы наших современников, отражающие бетховенские мотивы: сочинение Бретта Дина "Testament" для 12 альтов; "Con brio" Йорга Видманна и "Дихтас" классика европейского музыкального авангарда ХХ века Ксенакиса.

Куратор программы "МетаБетховен" - скрипачка Елена Ревич, заслуженная артистка России, обладательница множества российских и зарубежных премий, художественный руководитель московского фестиваля "Музыка на воде" на Патриарших прудах и первая скрипка ансамбля Юрия Башмета "Солисты Москвы" с 1998 по 2005 год.

Вместе с Еленой Ревич в программе "Метабетховен" выступят Полина Осетинская, одна из самых востребованных российских пианисток, а также легендарный русский оркестр "Персимфанс".

Подробности и билеты на сайте: http://www.mmdm.ru/afishaDescription/8392

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи