Тюменский родительский комитет потребовал отменить выступления Арбениной и Ахеджаковой

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский родительский комитет обратился к властям региона с просьбой оградить жителей области от выступления актрисы Лии Ахеджаковой и певицы Дианы Арбениной.

Как сообщается на сайте комитета в пятницу, соответствующие письма направлены губернатору области, директору департамента культуры, главе администрации Тюмени, а также гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения и начальнику тюменского социально-культурного центра Дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги.

"Информационная война ведется на всех фронтах, в том числе в области культуры. Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями", - говорится в письме ТРК, частично опубликованном на сайте.

В связи с этим комитет требует от властей "оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой".

"Сейчас нет адекватного правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды. Почему конституционные нормы не имеют проработанного механизма их реализации? Разве только одни родители заинтересованы в том, чтобы антигосударственная пропаганда была ограничена? Эти вопросы хотелось бы адресовать нашим законодателям", - заявляют авторы.

12 апреля в Доме культуры железнодорожников Тюмени запланирован концерт группы "Ночные снайперы", лидером которой является Арбенина, а 25 апреля в тюменской филармонии - спектакль "Персидская сирень" с участием Ахеджаковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи