Изабелла Росселлини возглавит жюри "Особого взгляда" в Каннах

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Итало-американская актриса Изабелла Росселлини возглавит жюри второй по значимости программы Каннского кинофестиваля "Особый взгляд", сообщается на сайте киносмотра.

На фестивале Росселлини также примет участие в мероприятиях, посвященных памяти своей матери, актрисы Ингрид Бергман, которая в этом году праздновала бы столетие. Росселлини, в частности, представит театральное шоу "Посвящение Ингрид Бергман". Это шоу будет основано на автобиографии Бергман и переписке с режиссером Роберто Росселлини, который был ее мужем.

20 картин, которые войдут в программу "Особый взгляд", будут названы 16 апреля. Другие члены жюри "Особого взгляда", равно как и жюри основной программы и картины-участницы, тоже будут объявлены в этот день. Уже известно, что возглавят жюри фестиваля режиссеры и сценаристы Джоэл и Итан Коэны.

68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая. Награда победителю программы "Особый взгляд" будет вручена 23 мая. В прошлом году приз получила картина венгерского режиссера Корнеля Мундруцо "Белый бог". Главный приз Канн получил фильм "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Фильмы-победители программы "Особый взгляд" получают поддержку во французском прокате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи