Фильм Германа-младшего "Под электрическими облаками" выйдет в прокат в июне

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Фильм режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", получивший "Серебряного медведя" на 65-м Берлинском кинофестивале выйдет в российский прокат 4 июня 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в компании-дистрибьюторе "Парадиз".

Картина Германа-младшего участвовала в основном конкурсе прошедшего Берлинского кинофестиваля и была отмечена "Серебряным медведем" "за выдающиеся достижения в области киноискусства", которыми наградили операторов фильма Сергея Михальчука и Евгения Привина, напомнил собеседник агентства.

Действие фильма происходит в 2017 году. Кинокартина состоит из нескольких новелл, сюжетно связанных между собой. В центре сюжета - недостроенное здание, вокруг которого разворачивается действие и судьбы персонажей.

В главных ролях снялись Луи Франк, Виктория Короткова, Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе, Рамиль Салахутдинов.

В фильме принимали участие не только профессиональные артисты, но и люди без актерского образования. Алексей Герман отсмотрел на пробах более 11 тыс. человек. В итоге, одна из главных ролей досталась Коротковой, актрисе Санкт-петербургского большого театра кукол, и Франку, музыканту группы Esthetic Education. Несколько ролей первого и второго плана сыграли непрофессиональные актеры.

Нинидзе совмещал работу у Германа-младшего со съемками у Стивена Спилберга. Хаматова для работы в фильме "Под электрическими облаками" постриглась "под мальчика". На церемонии открытия Олимпиады в Сочи актриса из-за этого появилась коротко стриженой.

Съемки первого блока фильма начались в 2012 году на Украине, второго блока - в Санкт-Петербурге в декабре 2013 года, а закончились в марте 2014 года. Производство фильма останавливалось на некоторое время из-за болезни Алексея Германа-старшего и завершения его картины "Трудно быть богом", в котором участвовал сын режиссера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>