В Гатчине откроется двадцать первый кинофестиваль "Литература и кино"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В четверг в Гатчине открывается XXI Российский кинофестиваль "Литература и кино". Об этом "Интерфаксу" сообщили организаторы мероприятия. Фестиваль пройдет с 16 по 22 апреля.

Почетным гостем фестиваля в этом году станет Сергей Юрский. Он откроет фестиваль в четверг, и в этот же день ему будет вручена губернаторская награда к его 80-летию. Фестиваль пройдет под знаком двух дат - 70-летия Победы и Года литературы в России.

Фильмом открытия станет комедия Александра Стриженова "Дедушка моей мечты". Фильм представят Стриженов, сценарист Аркадий Инин и Леонид Якубович, по повести которого снят фильм.

В конкурсной программе заявлены такие картины, как "Класс коррекции" Ивана Твердовского (по повести Екатерины Мурашовой), "Братья Ч" Михаила Угарова (о молодом Чехове), "Охота жить" Сергея Никоненко по рассказам Василия Шукшина. Вера Глаголева и актеры Александр Балуев и Анна Астраханцева представят картину "Две женщины" по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне" (в главной роли - Рэйф Файнс). В игровом конкурсе - 11 фильмов, в документальном - 9.

В документальном конкурсе представлены фильм Олеси Фокиной "Мальчики и девочки доктора Живаго", фильм Галины Евтушенко "Лев Толстой и Илья Гинцбург: двойной портрет в интерьере эпохи", а также картина Владимира Левина "Мой Гамлет" о Владимире Высоцком.

Первый российский кинофестиваль "Литература и кино" прошел в Гатчине в 1995 году. Уже более 20 лет он ежегодно представляет новинки российского и мирового кинематографа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости