Актриса из "Единой России" предложила снабжать субтитрами получившие господдержку фильмы

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуму поступил законопроект, согласно которому фильмы, выходящие в прокат при господдержке, должны демонстрироваться с субтитрами.

Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты. Ее автором выступила депутат от "Единой России", актриса Мария Кожевникова.

Предполагается, что лицо, получившее государственные средства на прокат фильма на территории России, должно будет в обязательном порядке снабдить его субтитрами.

"Безусловно, государство не может законодательно обязать все коммерческие кинокомпании адаптировать свою продукцию для инвалидов по слуху и зрению, но если компания получает субсидию от государства на производство и прокат национальных фильмов, то это уже становится ее прямой обязанностью - осуществить субтитрирование тех фильмов, на которые выделены средства", - сказала Кожевникова журналистам в понедельник.

Он отметила, что статья расходов в этой сфере небольшая: "К примеру, субтитры обойдутся примерно в 20 тысяч рублей, однако это уже даст возможность просмотреть кино 200 тысячам людей, лишенным слуха".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи