БДТ посвятит следующий сезон 100-летию Товстоногова

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Большой драматический театр в Петербурге посвятит свой следующий сезон столетию режиссера Георгия Товстоногова, имя которого театр носит. Об этом рассказал художественный руководитель БДТ Андрей Могучий на пресс-конференции во вторник. Товстоногов руководил БДТ в течение более 30 лет, с 1956 по 1989 год.

Могучий также рассказал о премьерах, которые планирует представить зрителям БДТ до окончания этого театрального сезона.

По словам худрука, с момента возвращения труппы прошлой осенью в здание на набережной Фонтанки, которое в течение трех лет было закрыто на реконструкцию, было создано пять новых спектаклей, еще три премьеры будут показаны до конца сезона.

5 и 6 мая на основной сцене БДТ будет показан новый спектакль "Пьяные" в постановке самого Могучего по пьесе Ивана Вырыпаева. Затем, 7 мая в Каменноостровском театре (вторая сцена БДТ) зрители увидят премьеру постановки Андрия Жолдака "Жолдак dreams". Как отметил Могучий, изначально этот спектакль планировался как инсценировка комедии "Слуга двух господ", однако в ходе работы над произведением Жолдак изменил сценарий и добавил собственные авторские размышления.

"Так что мы решили название спектакля изменить, чтобы люди, зрители, которые купили бы билеты на "Слугу двух господ", не слишком удивлялись. Высказывание, подписанное Жолдаком, сегодня более интересно, чем сложные постмодернистские заигрывания с текстом-источником", - отметил Могучий.

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне на сцене БДТ будет дан концерт-посвящение на основе воспоминаний сотрудников театра, переживших военные годы. По словам главного художника БДТ Эдуарда Кочергина, со сцены будут прочитаны письма Ефима Копеляна к Людмиле Макаровой, воспоминания Дины Шварц, будет также реконструирован музыкальный номер "До свидания, мальчики" на стихи Булата Окуджавы из спектакля 1967 года "Зримая песня".

Могучий добавил, что в конце мая БДТ представит предпремьерные показы спектакля словенского режиссера Томи Янежича "Человек". Эта работа создается на основе книги "Сказать жизни "Да", написанной австрийским психологом Виктором Франклом, попавшим в концлагерь во время Второй мировой войны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи