На последний фильм Орсона Уэллса соберут деньги краудфандингом

Режиссер снимал картину "Обратная сторона ветра" более 6 лет, но так и не закончил работу над ней

На последний фильм Орсона Уэллса соберут деньги краудфандингом
Режиссер Орсон Уэллс
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - На экраны может выйти последний неоконченный фильм культового американского режиссера Орсона Уэллса "Обратная сторона ветра" (The Other Side of the Wind) - кампания по сбору средств на него стартовала сегодня на краудфандинговом сайте Indiegogo.com, пишет The Hollywood Reporter.

Как сообщается, над проектом работают трое продюсеров: Филип Ян Рымша (Filip Jan Rymsza) из Royal Road Entertainment, а также Йенс Кофнер Каул (Jens Koethner Kaul) и Фрэнк Маршалл (работал над серией боевиков про Борна и фильмами "Назад в будущее"). Именно Рымша в 2014 году после нескольких лет борьбы за правообладание получил доступ к записям незаконченного фильма, хранившимся в парижском пригороде Баньоле. Всего в распоряжении Рымши оказались более 1080 фрагментов фильма, в том числе негативы и звуковые записи, которые суммарно весили более 1, 6 тонны.

"Это было что-то невероятное. Я попал на ничем не примечательный склад без вывески, где за металлической дверью просто стояли коробки, много коробок с фильмом. Но все было там", - вспоминает Рымша.

Сообщается, что продюсеры собирают $2 млн - именно столько, по их мнению, потребуется на восстановление фильма, кампания продлится до 14 июня этого года.

"Обратная сторона ветра" - последний фильм Орсона Уэллса (режиссер и исполнитель главной роли в "Гражданине Кейне"), работу над которым он начал после возвращения из Европы в США в 1970 году.

Фильм рассказывает историю легендарного режиссера, который попал в опалу в Голливуде и пытается снять фильм "Обратная сторона ветра", чтобы триумфально вернуться на экраны. Тем самым сюжет во многом является автобиографическим: сам Уэллс покинул Америку из-за спора со студией Universal по поводу финальной версии фильма "Печать зла" в 1958 году. "Обратная сторона ветра" также известна тем, что режиссер снимал ее 6 лет и, по некоторым данным, работал над ней в общей сложности около 20 лет, но так и не закончил картину. В фильме снялись несколько американских звезд того времени, в том числе Джон Хьюстон, Роберт Рэндом, Сьюзен Страсберг и Питер Богданович.

По словам продюсеров, в случае успеха кампании "Обратная сторона ветра" может выйти на экраны уже в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи