В Вене отобрали всех участников финала "Евровидения"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В принимающей европейский песенный конкурс "Еровидение-2015" Австрии определились все 27 участников финала. В рамках второго полуфинала в четверг были отобраны 10 претендентов.

В среду состоялся первый полуфинал конкурса, в рамках которого в числе отобранных конкурсантов оказалась представительница России Полина Гагарина, выступающая с песней A Million Voices. Вместе с ней в финал Евровидения прошли певцы из Эстонии, Греции, Венгрии, Румынии, Грузии, Сербии, Армении, Албании и Бельгии.

На следующий день в ходе второго полуфинала определились и остальные финалисты – Литва, Польша, Словения, Швеция, Норвегия, Кипр, Черногория, Латвия, Азербайджан и Израиль.

Кроме того, в финал автоматически проходят музыканты принимающей в этом году конкурс страны. В прошлом году такое право для Австрии завоевала Кончита Вурст (Томас Нойвирт), получившая в России скандальную известность из-за своей внешности. Также автоматически в финале оказались представители большой европейской "пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия) и специального гостя конкурса в этом году – Австралии.

Фаворитами конкурса европейские букмекеры считают шведского певца Монса Зелмерлева, Полину Гагарину и группу из Италии.

Финал "Евровидения" состоится 23 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи