Слова "тверк" и WTF официально вошли в английский язык

В словарь английского языка Merriam-Webster включили 1700 новых слов

Слова "тверк" и WTF официально вошли в английский язык
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В словарь английского языка Merriam-Webster включили 1700 новых слов, в том числе "тверк", "мем" и "эмодзи" (emoji). Об этом сообщается на сайте словаря.

"Что бы ни значили эти слова, они входят в живой язык, которым мы пользуемся. А теперь они и часть полного словаря Merriam-Webster", - написала младший редактор Эмили Брюстер, предваряя расширения словаря.

В числе новых слов, попавших в словарь, "киберсталкинг", "кликбайт","гигантский кальмар", WTF, а также обозначения блюд и напитков "ламбруско", "макарун" и "чилакилес".

Так, под "мемом" (meme) в первом значении понимается "идея, поведение или стиль, который распространяется между людьми в определенной культуре". Во втором значении "мем" – это "привлекающий внимание объект (такой как изображение или видео), или их группа, который быстро распространяется в интернете, особенно в соцсетях".

"Эмодзи" (emoji) – это "маленькое изображение, символ или иконка, добавляемая в текст сообщения в электронных коммуникациях (СМС, e-mail или соцсетях), чтобы выразить отношение автора, сделать сообщение живым без слов".

Термин "темные деньги" (dark money) создатели языка толкуют как "деньги, переданные некоммерческой организации (в особенности занимающейся социальным благополучием или бизнес-лиге), которые используются на проведение политической кампании без указания имен спонсоров". Слово идет с примечанием "употребляется в американской политике".

Под "кликбайтом" (clickbait) понимается "что-либо (например, заголовок), созданный с целью вызвать у читающего желание кликнуть на него, в особенности если ссылка ведет на спорный по содержанию или ценностям контент".

"Фотобомбить" (photobomb) - это "появляться на фотографии в момент, когда ее делают, в виде шутки или прикола".

Под "тверком" понимается танец, во время которого трясутся бедра или попа.

В словарь попали и аббревиатуры "WTF" (What the fuck, "Что за черт?") и "FWIW" (For what it's worth, "если это имеет какое-либо значение").

Как говорится в сообщении, лингвисты также расширили более 700 уже существующих словарных статей и добавили 2,3 тысячи новых примеров, которые лучше разъясняют словоупотребление. По словам создателей, Merriam-Webster, несокращенная версия которого доступна на сайте, является самым полным словарем английского языка, существующим в настоящее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи