Американские горки Юрского периода

В российский прокат выходит "Мир Юрского периода" с Крисом Прэттом и Брайс Даллас Ховар

Американские горки Юрского периода
На премьере фильма "Мир Юрского периода" в Голливуде.
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Нет ничего живее старых франшиз – особенно, если они доказали свою популярность и востребованность экономически. В этом сезоне на экраны после 30-летнего перерыва вышел новый "Безумный Макс", позже вернется, как и обещал, Терминатор, а пока черед другой популярной серии из прошлого века - про динозавров.

В парке развлечений "Мир Юрского периода" билеты раскуплены на месяцы вперед – люди приезжают сюда, чтобы посмотреть на живых динозавров, которые плавают, бегают, летают и, в некоторых случаях, охотятся. Ходя парк процветает, фокус-группы, как четко объяснит прилетевшему на остров владельцу предприятия его помощница Клэр (Брайс Даллас Ховар), говорят, что нужно новое развлечение. Им должен стать созданный генетиками динозавр – еще более устрашающий и жестокий, чем Ти-рекс, – все нежно зовут его "особь".

"А где ее брат, их же было двое?" – поинтересуется миллиардер, приехавший посмотреть на новую рептилию в загоне. "О, она его съела", – ответит Клэр. У нее свои заботы: куда-то пропали двое приехавших в парк на выходные племянников.

Перед отъездом коммерсант предложит проинспектировать защитные сооружения бывшему военному Оуэну (Крис Прэтт, один из стражей галактики), который умеет ладить с динозаврами. Дальше, как водится, все пойдет не так: особь вырвется на свободу.

Фильм "Мир Юрского периода" - это и есть парк развлечений, аттракцион, американские горки. И, надо сказать, аттракцион очень увлекательный. Вот нам показывают огромных гуляющих динозавров (Стивен Спилберг, снявший первый и второй "Парки Юрского периода", в свое время правильно понял, что в каждом кинозрителе живет натуралист). А вот начинает трясти: динозавр жрет растерявшихся спецназовцев одного за другим. Дальше герои в духе Индианы Джонса спасаются от монстра.

При всей зрелищности фильм не становится условным убоем статистов, а персонажи умеют вызвать симпатию – узнаваемая манера Спилберга, который выступил исполнительным продюсером. Но главная заслуга в этом режиссера – многомиллионный фильм не зря отдали не очень известному Колину Треворроу, который до этого снял только низкобюджетную картину "Безопасность не гарантируется". Он, наверное, и добавил в этот масштабный аттракцион обаяние ситкома - оно перешло вместе с комедийными актерами Лорен Лапкус и Джеком Джонсоном. Благодаря этому смотреть "Мир Юрского периода" - по умолчанию фильм для детей и подростков - будет нескучно и взрослым: несколько шуток предназначаются именно им. В общем, где не работает адреналин, там подхватывает режиссер, а он всем угодил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи