Американские горки Юрского периода

В российский прокат выходит "Мир Юрского периода" с Крисом Прэттом и Брайс Даллас Ховар

Американские горки Юрского периода
На премьере фильма "Мир Юрского периода" в Голливуде.
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Нет ничего живее старых франшиз – особенно, если они доказали свою популярность и востребованность экономически. В этом сезоне на экраны после 30-летнего перерыва вышел новый "Безумный Макс", позже вернется, как и обещал, Терминатор, а пока черед другой популярной серии из прошлого века - про динозавров.

В парке развлечений "Мир Юрского периода" билеты раскуплены на месяцы вперед – люди приезжают сюда, чтобы посмотреть на живых динозавров, которые плавают, бегают, летают и, в некоторых случаях, охотятся. Ходя парк процветает, фокус-группы, как четко объяснит прилетевшему на остров владельцу предприятия его помощница Клэр (Брайс Даллас Ховар), говорят, что нужно новое развлечение. Им должен стать созданный генетиками динозавр – еще более устрашающий и жестокий, чем Ти-рекс, – все нежно зовут его "особь".

"А где ее брат, их же было двое?" – поинтересуется миллиардер, приехавший посмотреть на новую рептилию в загоне. "О, она его съела", – ответит Клэр. У нее свои заботы: куда-то пропали двое приехавших в парк на выходные племянников.

Перед отъездом коммерсант предложит проинспектировать защитные сооружения бывшему военному Оуэну (Крис Прэтт, один из стражей галактики), который умеет ладить с динозаврами. Дальше, как водится, все пойдет не так: особь вырвется на свободу.

Фильм "Мир Юрского периода" - это и есть парк развлечений, аттракцион, американские горки. И, надо сказать, аттракцион очень увлекательный. Вот нам показывают огромных гуляющих динозавров (Стивен Спилберг, снявший первый и второй "Парки Юрского периода", в свое время правильно понял, что в каждом кинозрителе живет натуралист). А вот начинает трясти: динозавр жрет растерявшихся спецназовцев одного за другим. Дальше герои в духе Индианы Джонса спасаются от монстра.

При всей зрелищности фильм не становится условным убоем статистов, а персонажи умеют вызвать симпатию – узнаваемая манера Спилберга, который выступил исполнительным продюсером. Но главная заслуга в этом режиссера – многомиллионный фильм не зря отдали не очень известному Колину Треворроу, который до этого снял только низкобюджетную картину "Безопасность не гарантируется". Он, наверное, и добавил в этот масштабный аттракцион обаяние ситкома - оно перешло вместе с комедийными актерами Лорен Лапкус и Джеком Джонсоном. Благодаря этому смотреть "Мир Юрского периода" - по умолчанию фильм для детей и подростков - будет нескучно и взрослым: несколько шуток предназначаются именно им. В общем, где не работает адреналин, там подхватывает режиссер, а он всем угодил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости