Фестиваль ART OVRAG в Выксе начнется с общегородского квеста

Есть обновление от 17:31

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Пятилетие фестиваля ART OVRAG в городе Выкса Нижегородской области ознаменуется общегородским квестом по знаковым объектам современного искусства, созданным за время проведения мероприятия.

"В этом году в честь юбилея фестиваля новой городской культуры ART OVRAG в Выксе впервые пройдет большой квест по арт-объектам разных лет. Были разработаны два маршрута, включающих в себя ключевые работы, созданные за пять лет существования фестиваля. В том числе участники квеста смогут изучить граффити и инсталляции таких художников, как Андрей Aber, Марат Morik, Алексей Kislow, Женя 0331 (Женя Оззик), Павел Пухов (он же Паша 183) и других", - сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы фестиваля Дарья Волкова.

Фестиваль в пятый раз пройдет с 19 по 21 июня в городе Выкса, посетителей ожидают театральные постановки, хореографические перфомансы, визуальное искусство, мастер-классы для детей и взрослых.

"Концепция фестиваля ежегодно дополняется, учитывая самые актуальные течения в современной культуре и искусстве. Тема ART OVRAG 2015 – "Берега искусства", и выбрана она не случайно. Выкса стоит на трех прудах - это не только самые узнаваемые виды города, но и любимые места для прогулок и отдыха местных жителей", - сказала Волкова.

Она отметила, что одним из наиболее заметных событий фестиваля станет перфоманс "В поисках воды": главной его темой станет поиск воды, которая некогда была в овраге. "Вода в данном случае выступит как метафора источника жизни, баланса, красоты, трансформации состояний и эфемерности. Современная хореография и мизансцены массовки создадут перед зрителями яркую картину, вовлекающую всех зрителей в единое действо. В представлении примет участие труппа профессиональных танцоров, а также специально отобранные и обученные волонтеры, жители Выксы", - сообщили организаторы фестиваля.

Кроме того, в рамках ART OVRAG пройдет несколько театральных постановок, за которые отвечает московский театр "Трикстер", обладатель премии Золотая маска, работающий на сцене театра "Практика".

"Фестиваль закроется спектаклем "Повседневный Апокалипсис", созданным в содружестве кельнским с ансамблем Светланы Фурер (Германия), который представляет собой эксперимент по совмещению современного танца с театром теней. В основу спектакля легли отрывки из пьес и интервью основоположника театра абсурда Эжена Ионеско. Спектакль будет показан впервые в России", - подчеркнула сотрудник пресс-службы.

ART OVRAG организован Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом "ОМК-Участие", при поддержке администрации города. Второй год подряд куратором фестиваля стало архитектурное бюро WOWHAUS, известное по работе с институтом "Стрелка", Парком Горького и Музеоном, кинотеатром "Пионер", театром "Практика" и другими знаковыми московскими проектами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи