Власти калининградского поселка Янтарный отменили фестиваль KUBANA

Идея проведения фестиваля в регионе вызвала недовольство у Калининградской епархии Русской православной церкви

Власти калининградского поселка Янтарный отменили фестиваль KUBANA
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Власти поселка Янтарный (Калининградская область) приняли решение об отмене фестиваля KUBANA, который должен был пройти на побережье Балтийского моря в начале августа, сообщается в среду на официальном сайте фестиваля.

"Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной команды. Совет депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", - говорится в сообщении.

Организаторы пока не сообщают, будет фестиваль проведен в другом месте или отменен.

"У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам, как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то, конечно же, с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты", - подчеркивается в сообщении.

В феврале организаторы KUBANA и губернатор Калининградской области Николай Цуканов достигли договоренности о проведении фестиваля в августе в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. Идея проведения фестиваля в регионе вызвала недовольство у Калининградской епархии Русской православной церкви. Проведение фестиваля KUBANA окажет пагубное воздействие на жителей, заявили тогда в Калининградской епархии.

"После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте… я просто ужаснулся. Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления… Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде", - заявил епископ Балтийский Серафим.

Предполагалось, что KUBANA-2015 пройдет 6-9 августа.

Первый фестиваль KUBANA состоялся в поселке Веселовка в окрестностях Анапы в 2009 году и с тех пор проходил ежегодно. Его участниками были "Ляпис Трубецкой", Billy’s Band, "Бумбокс", Александр Ф.Скляр, SunSay, "Кирпичи", Korn, Die Antwoord, "Ногу свело", Babyshambles, Madness, "Мумий Тролль", Zdob si Zdub, Animal ДжаZ, Scooter и многие другие.

В 2013 году на фестивале KUBANA был отменен концерт группы Bloodhound Gang. Причиной отмены выступления группы в России стала эпатажная выходка бас-гитариста Bloodhound Gang на концерте в Одессе. Музыкант позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. 

Теги: KUBANA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи