Демидов возглавит новый Фонд развития современного искусства.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Экс-замминистра культуры, политик и телеведущий Иван Демидов возглавит Фонд развития современной культуры, создаваемый при содействии Кремля .Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет газета, пока идет подготовительная работа, активно фонд заработает к сентябрю. Один из собеседников издания заявил, что целью организации станет осмысление современных культурных тенденций и поддержка наиболее перспективных направлений, в том числе финансирование лучших проектов.

Фонд выстроит коммуникации с идеологически приемлемыми культурными сообществами и профинансирует их,  отмечает газета.

Фонд будет негосударственным и намерен собирать частные пожертвования. В попечительский совет организации могут войти артист Евгений Миронов, певица Диана Арбенина, искусствовед Ольга Свиблова и другие популярные деятели культуры и искусства.

Сам Демидов сказал изданию, что пока не может прокомментировать эту информацию, но подчеркнул, что готов применить свой опыт и силы в этой сфере, если будет востребован.

Как напоминает "Коммерсант",  Демидов с 2005 года участвовал в работе "Единой России", был одним из создателей "Молодой гвардии", затем возглавил идеологическое управление политического департамента партии. Далее он перешел на работу в Кремль, где сначала возглавил департамент гуманитарной политики и общественных связей, а затем стал заместителем главы управления внутренней политики президента (УВП) и отвечал за работу с общественными и религиозными организациями. Куратором УВП тогда являлся первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. В мае 2012-го Демидов стал заместителем министра культуры РФ Владимира Мединского и отвечал за кинематографию. 

Работая в Минкульте, Демидов также участвовал в проекте ДНК (домов новой культуры). Однако зимой этого года Минкульт предложил вместо современного искусства и культурных инноваций перепрофилировать ДНК для патриотического и духовного воспитания жителей малых городов. 

В 2014 году Демидов ушел из Минкультуры и возглавил государственную автономную организацию "Дирекция парка "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи