Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Демидов возглавит новый Фонд развития современного искусства.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Экс-замминистра культуры, политик и телеведущий Иван Демидов возглавит Фонд развития современной культуры, создаваемый при содействии Кремля .Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет газета, пока идет подготовительная работа, активно фонд заработает к сентябрю. Один из собеседников издания заявил, что целью организации станет осмысление современных культурных тенденций и поддержка наиболее перспективных направлений, в том числе финансирование лучших проектов.

Фонд выстроит коммуникации с идеологически приемлемыми культурными сообществами и профинансирует их,  отмечает газета.

Фонд будет негосударственным и намерен собирать частные пожертвования. В попечительский совет организации могут войти артист Евгений Миронов, певица Диана Арбенина, искусствовед Ольга Свиблова и другие популярные деятели культуры и искусства.

Сам Демидов сказал изданию, что пока не может прокомментировать эту информацию, но подчеркнул, что готов применить свой опыт и силы в этой сфере, если будет востребован.

Как напоминает "Коммерсант",  Демидов с 2005 года участвовал в работе "Единой России", был одним из создателей "Молодой гвардии", затем возглавил идеологическое управление политического департамента партии. Далее он перешел на работу в Кремль, где сначала возглавил департамент гуманитарной политики и общественных связей, а затем стал заместителем главы управления внутренней политики президента (УВП) и отвечал за работу с общественными и религиозными организациями. Куратором УВП тогда являлся первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. В мае 2012-го Демидов стал заместителем министра культуры РФ Владимира Мединского и отвечал за кинематографию. 

Работая в Минкульте, Демидов также участвовал в проекте ДНК (домов новой культуры). Однако зимой этого года Минкульт предложил вместо современного искусства и культурных инноваций перепрофилировать ДНК для патриотического и духовного воспитания жителей малых городов. 

В 2014 году Демидов ушел из Минкультуры и возглавил государственную автономную организацию "Дирекция парка "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости