Хотиненко опроверг использование образа Мединского в своем новом фильме "Наследники"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Режиссер Владимир Хотиненко опроверг, что один из образов в его новом фильме "Наследники" списан с министра культуры Владимира Мединского – об этом он заявил в ответ на вопрос из зала на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Я не имел в виду Мединского, все образы в моем фильме - собирательные", - заявил режиссер.

Фильм "Наследники" снят в форме ток-шоу. В студию к популярному телеведущему, роль которого сыграл Леонид Бичевин, приходят профессиональный патриот (Александр Балуев), политик-государственник (Анатолий Белый), поп-певица (Агриппина Стеклова), ученый-историк (Александр Коротков), врач-педиатр (Наталья Курдюбова) и священник (Сергей Качанов), чтобы обсудить личность Сергия Радонежского. В ходе программы ведущий узнает, что его ток-шоу собираются закрыть, и это его последний выход в эфир. Он решается на смелый поступок.

На пресс-конференции один из журналистов предположил, что образ политолога-государственника, рассуждающего о кинематографе и его господдержке, списан с министра культуры Владимира Мединского.

Хотиенеко отметил, что в работе над фильмом помог опыт ведения ток-шоу на канале "Культура". "Я не смог бы снять эту картину, если бы в течение пяти лет не вел бы программу на канале "Культура". Если бы я не знал механизмов, я бы не сделал этот фильм", - сказал Хотиненко.

Картину покажут в рамках проходящего Московского международного кинофестиваля. 37-й ММКФ проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе 12 фильмов, из них три - российских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи