Хотиненко опроверг использование образа Мединского в своем новом фильме "Наследники"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Режиссер Владимир Хотиненко опроверг, что один из образов в его новом фильме "Наследники" списан с министра культуры Владимира Мединского – об этом он заявил в ответ на вопрос из зала на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Я не имел в виду Мединского, все образы в моем фильме - собирательные", - заявил режиссер.

Фильм "Наследники" снят в форме ток-шоу. В студию к популярному телеведущему, роль которого сыграл Леонид Бичевин, приходят профессиональный патриот (Александр Балуев), политик-государственник (Анатолий Белый), поп-певица (Агриппина Стеклова), ученый-историк (Александр Коротков), врач-педиатр (Наталья Курдюбова) и священник (Сергей Качанов), чтобы обсудить личность Сергия Радонежского. В ходе программы ведущий узнает, что его ток-шоу собираются закрыть, и это его последний выход в эфир. Он решается на смелый поступок.

На пресс-конференции один из журналистов предположил, что образ политолога-государственника, рассуждающего о кинематографе и его господдержке, списан с министра культуры Владимира Мединского.

Хотиенеко отметил, что в работе над фильмом помог опыт ведения ток-шоу на канале "Культура". "Я не смог бы снять эту картину, если бы в течение пяти лет не вел бы программу на канале "Культура". Если бы я не знал механизмов, я бы не сделал этот фильм", - сказал Хотиненко.

Картину покажут в рамках проходящего Московского международного кинофестиваля. 37-й ММКФ проходит с 19 по 26 июня. В основном конкурсе 12 фильмов, из них три - российских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости