В Киеве разразился скандал по поводу выдачи прокатного свидетельства российскому сериалу

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Глава украинской медиагруппы "1+1" Александр Ткаченко обвинил Государственное агентство по вопросам кино в выдаче прокатного свидетельства российскому сериалу "След", адаптированному для украинского рынка.

"Вчера нам стало известно, что Госкино выдало прокатное свидетельство сериалу "След", который ранее транслировался на ТРК "Украина". Сейчас этот сериал называется "Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований", а в российском варианте служба называлась федеральной", - сообщил глава "1+1 медиа" на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, если Госкино будет выдавать прокатные свидетельства для российских сериалов, "завернутых в украинскую обложку", то это отрицательно скажется на украинском сериальном производстве, которое, по словам Ткаченко, только начинает набирать обороты.

Он добавил, что медиагруппа направила свою жалобу в Госкино, однако не исключены в дальнейшем и судебные иски к ведомству. "Мы будем судиться (с Госкино - ИФ). Потому что выдавать российский продукт за украинский - это издевательство", - отметил Ткаченко.

Присутствующий на мероприятии замглавы Госкино Андрей Ящишин подтвердил выдачу такого свидетельства и отметил, что "с этим вопросом нужно разбираться". Он также добавил, что ведомство готовит новое положение об экспертной комиссии, которая выдает прокатные свидетельства.

4 июня вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины". В законе отмечается, что запрещенными для распространения фильмов в Украине признаются фильмы, которые "популяризируют органы государства-агрессора, создают положительный образ сотрудников государства-агрессора и сотрудников советских органов госбезопасности". 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи