Музей черепов и скелетов открылся под Калининградом

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В приморском Зеленоградске открылся музей, основу экспозиции которого составляют человеческие черепа и скелеты, выполненные из различных материалов.

"Экспозиция нового музея имеет явную медико-познавательную направленность, которая демонстрирует посетителям представления народов мира о черепе и скелете человека. Люди находят для себя интересные и новые факты, образы, которые издревле окружают эти понятия", - сообщил "Интерфаксу" руководитель музея "Мурариум" Сергей Шаранов.

По его словам, в музее находятся экспонаты со всего мира, в том числе из Англии, Америки, Мексики и стран Африки. Кости выполнены из камня, дерева, кости и других материалов. 

Учитывая специфичность экспозиции, для посетителей музея действуют возрастные ограничения. Доступ на выставку разрешен для детей старше шести лет. Посетители в возрасте до 14 лет допускаются только в сопровождении взрослых.

"Мы предлагает посетителям различный интерактив. К примеру, они могут посидеть на стуле "пыток" или пройти Ленточный лабиринт", - добавила директор музея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи