Аукцион Sotheby's установил рекорд по продажам современного искусства

С торгов в том числе ушли "Один доллар" Энди Уорхола и два портрета Фрэнсиса Бэкона, не выставлявшиеся до этого

Аукцион Sotheby’s установил рекорд по продажам современного искусства
Фото: Zuma/TASS

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Прошедший в среду в Лондоне аукцион Sotheby's, на который были выставлены произведения современного искусства, в том числе работы Энди Уорхола и Фрэнсиса Бэкона,  заработал  рекордные 130,4 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Так, работа Уорхола "Один доллар" была продана за 20,9 млн фунтов стерлингов - тем самым продажи превысили ее эстимейт в 13-18 млн фунтов стерлингов. Это полотно является первым в серии работ Уорхола про долларовые купюры, художник нарисовал его в 1962 году.

С торгов также были проданы два портрета кисти Фрэнсиса Бэкона, не выставлявшиеся до этого. Суммарно они принесли Sotheby's 30 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, на аукционе за 989 тыс. фунтов стерлингов была продана работа Люсьена Фрейда "Четыре яйца на тарелке"  - тем самым она превысила свой эстимейт в 100-150 тыс. фунтов стерлингов почти в 10 раз.

Как сообщается, изначально организаторы рассчитывали заработать на торгах в среду от 143,2 до 204,6 миллиона фунтов стерлингов. Их планам помешала неудача с еще одним полотном Бэкона - "Эскизом к портрету Папы", который оценили в 25-35 миллионов фунтов стерлингов, но он так и не был продан.

Тем не менее, эти торги стали рекордными по продажам современного искусства в Лондоне для Sotheby’s. Как заявил глава отделения аукционного дома Алекс Бранщик, торги "доказали ключевую роль Лондона на мировом арт-рынке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи