На аукционе Sotheby's продадут связанные с Россией картины и артефакты

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Работы Джакомо Кваренги, Пьетро Ротари и других мастеров, связанные с Россией, будут проданы на торгах Sotheby's "Старые мастера и британский рисунок" в Лондоне в среду, сообщается на сайте аукционного дома.

Одним из лотов станет рисунок архитектора Джакомо Кваренги "Церемония прощания с императором Павлом I, с почетным караулом в неоклассическом интерьере" 1744 года, который оценивается в 10 - 15 тыс. фунтов стерлингов.

Предполагается, что рисунок был приобретен сэром Чарльзом Уитвортом, впоследствии 1-м графом Уитвортом, когда он был чрезвычайным и уполномоченным посланником при императорском дворе в Санкт-Петербурге в 1788 - 1800 годах. Впоследствии рисунок по наследству перешел его вдове, герцогине Арабелле Дорсетской, графине Уитворт.

На торги также выставлен за 10 - 15 тыс. фунтов стерлингов "Портрет молодой девушки в кружевном чепце и колье с драгоценными камнями", выполненный в технике пастели кисти Пьетро Антонио Ротари, который был придворным художником при российской императрице Елизавете Петровне. Работа, представленная на аукционе, была создана в серии так называемых "teste di carattere" ("характерных голов"), в которой особое внимание мастер уделял облачению и выражению лиц изображаемых.

Коллекционерам будет также представлена Императорская малахитовая ваза за 250 - 350 тыс. фунтов стерлингов, созданная Императорской гранильной фабрикой в Петергофе или Екатеринбурге в 1846 году. Высота изделия составляет 110 сантиметров, украшениями служат золочения и детали из бронзы. Эта ваза была подарена императором Николаем I Доменико Антонио Ло Фазо Пьетрасанте, герцогу Серрадифалко в 1846 году.

Теги: Sotheby's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи