"Игра престолов" стала лидером по числу номинаций на премию "Эмми"

Экранизация романов Джорджа Мартина поборется за награды в 24 номинациях, в том числе в самой престижной - "Лучший драматический сериал".

"Игра престолов" стала лидером по числу номинаций на премию "Эмми"
Ведущие во время объявления номинантов 67-й телевизионной премии "Эмми"
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Американская телевизионная премия "Эмми" объявила номинантов этого года.

Наибольшее число номинаций - 24 - у сериала "Игра престолов." В том числе, экранизация романов Джорджа Мартина выдвинута в самой престижной номинации "Лучший драматический сериал". За эту награду также поборются сериалы "Лучше позвоните Солу", "Аббатство Даунтон", "Родина", "Карточный домик", "Безумцы" и "Оранжевый - хит сезона".

Следом за "Игрой престолов" по числу номинаций идут "Американская история ужасов" (19 номинаций) и мини-сериал "Что знает Оливия?" (13 номинаций).

У сериалов "Карточный домик" и "Безумцы" по 11 номинаций. "Аббатство Даунтон" и "Волчий зал" выдвинуты в восьми.

Как сообщается, за награду в номинации "Лучший комедийный сериал" поборются "Луи", "Американская семейка", "Парки и зоны отдыха", "Кремниевая долина", "Очевидное", "Несгибаемая Кимми Шмидт" и "Вице-президент"

На "Эмми" за "Лучшую мужскую роль" в драматическом сериале претендуют  Джон Хэмм из "Безумцев", Кайл Чандлер из "Родословной", Кевин Спейси из "Карточного домика", Боб Оденкерк из "Лучше звоните Солу", Лив Шрайбер из "Рэя Донована" и Джефф Дэниэлс из "Службы новостей".

За награду за "Лучшую женскую роль"  в драматическом сериале поборются Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство"), Тараджи Хенсон ("Империя"), Робин Райт ("Карточный домик"), Татьяна Маслани ("Темное дитя"), Клэр Дэйнс ("Родина") и Элизабет Мосс ("Безумцы").

Номинантами на "Лучшую мужскую роль" в комедийном сериале стали Джеффри Тэмбор ("Очевидное"), Луи Си Кей ("Луи"), Мэтт Леблан ("Эпизоды"), Дон Чидл ("Обитель лжи"), Энтони Андерсон ("Темнеющие"), Уилл Форте ("Последний человек на Земле") и Уильям Мэйси ("Бесстыдники").

"Лучшую женскую роль" в комедийном сериале разыграют между Джулией Луи-Дрейфус ("Вице-президент"), Эми Полер ("Парки и зоны отдыха"), Лизой Кудроу ("Возвращение"), Эми Шумер ("Внутри Эми Шумер"), Эди Фалко ("Сестра Джеки") и Лили Томлин ("Грейс и Фрэнки").

Церемония вручения 67-й премии "Эмми" пройдет в Лос-Анджелесе 20 сентября. 

"Эмми" была основана в 1949 году. Она считается телевизионным эквивалентом "Оскара"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи