Завершена реконструкция малой сцены театра Вахтангова

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Строительные работы по реконструкции малой сцены театра Вахтангова полностью завершены, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Новый сезон труппа сможет начать уже на малой сцене театра", - отметил он.

Заместитель мэра добавил, что малая сцена располагается в непосредственной близости от основного здания театра по адресу ул. Арбат, д. 24-26 -  Б. Николопесковский пер., д. 4, стр. 2,5.

"Ее строительство осуществлялось в рамках инвестиционного проекта по созданию многофункционального комплекса. По их завершении малая сцена и часть помещений многофункционального комплекса будет передана в эксплуатацию театру", - рассказал заммэра.

Как отметили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, общая площадь объекта составляет 26,9 тыс. кв. м, из них 20,8 тыс. кв. м занимает деловой комплекс, 6,1 тыс. кв. м - малая сцена театра.

"Зрительный зал малой сцены рассчитан на 250 мест, в нем будет сцена-трансформер, которая сможет меняться в зависимости от задумок постановщика, вспомогательные и складские помещения для хранения реквизита театра, актерские гримерки", - сказал сотрудник пресс-службы комитета.

По его словам, перед авторами проекта стояла непростая задача воссоздать исторические фасады зданий на участке Арбат 39-41, в том виде, в котором они существовали в начале XX века.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи