Актер Пореченков и режиссер Павлов собрались открыть киностудию в Симферополе

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Актер Михаил Пореченков и режиссер Виталий Павлов, создавшие в Симферополе кинокомпанию "Крым кино", планируют открыть в следующем году в Симферополе киностудию.

"Мы с Михаилом вчера беседовали на самом высоком уровне с представителями власти крымской, власть нас поддержала. Им эта идея очень понравилась, и мы надеемся, что в скором времени в Симферополе будет открыта полноценная киностудия - с павильоном, с натурной площадкой", - сказал Павлов журналистам в Симферополе в среду.

По его словам, компания считает нужным создать киностудию в Симферополе вместо развития Ялтинской киностудии, решение о национализации которой, принятое Госсоветом Крыма осенью 2014 года, было обжаловано собственниками этой студии. "Студия будет в Симферополе, а в Ялте, насколько я понимаю, еще долго будет длиться тяжба. Надеюсь, в следующем году студия в Симферополе будет работать", - сказал Павлов.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко" и национализирована в 1919-ом. В 2000 году было создано российско-украинское предприятие ЗАО "Ялтинская киностудия", которое в 2003 году перешло в собственность российской компании "Поликомвест". В 2010 году владельцем киностудии стало российское ООО "СтройСектор". Киностудия оказывала услуги по съемкам российских фильмов "9 рота", "Водитель для Веры", "Пассажирка", "Обитаемый остров".

27 февраля Государственный совет Крыма включил в собственность республики землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии

Ранее Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе киностудии, а Госсовет Крыма отменил решения о приватизации ялтинской киностудии, принятые в период, когда Крым входил в состав Украины.

При этом частная акционерная компания "Ялтинская киностудия", которая была владельцем киностудии до октября 2014 года, оспорила решение об отмене приватизации киностудии в суде и выиграла суд первой инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости