Ридли Скотт снимет фильм о мексиканском наркобароне Хоакине Чапо Гусмане

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Британский режиссер Ридли Скотт совместно со студией Fox снимет фильм о мексиканском наркобароне Хоакине Чапо Гусмане, сообщают в пятницу западные СМИ.

Картина станет экранизацией романа Дона Уинслоу "Картель", которая повествует о жизни Гусмана - одного из самых разыскиваемых преступников Мексики и США.

Сценарий напишет Шейн Салерно, который также выступит в качестве продюсера ленты.

В настоящее время неизвестно ни название фильма, ни кто станет исполнителями главных ролей в картине.

Хоакин Гусман епо прозвищу Чапо был лидером крупнейшего в мире наркокартеля "Синалоа". В 1993 году Чапо был арестован, его приговорили к 20 годам заключения, однако в 2001 году ему удалось бежать из тюрьмы, подкупив охранников. Во второй раз Гусман был арестован в начале 2014 года, а в июле 2015 он снова бежал из тюрьмы строгого режима. Правительство Мексики назначило за его поимку награду в $3,8 млн, что вдвое превышает сумму, обычно назначаемую за содействие в поимке наркобаронов.

Английский кинорежиссер и продюсер Ридли Скотт известен по фильмам "Чужой", "Гладиатор", "Бегущий по лезвию бритвы", "Ганнибал" и другим. На его счету - приз за лучший дебют на Каннском фестивале за картину "Дуэлянты", премии BAFTA и "Эмми". Кроме этого, режиссер трижды номинировался на "Оскар" и дважды - на "Золотой глобус".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи