Военные врачи в Москве вывели Евтушенко из тяжелой анемии

Поэт медленно идет на поправку

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Лечение 83-летнего поэта Евгения Евтушенко в Центральном клиническом военном госпитале имени Мандрыка идет успешно, его состояние стабилизируется, но о выписке говорить пока рано, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник учреждения генерал-майор Владимир Симоненко.

"Состояние Евгения Александровича после успешной операции на сердце, связанной с введением в сосуд кардиостимулятора, проведения интенсивной терапии сейчас стабилизируется, но о выписке из госпиталя пока речи не идет", - сказал Симоненко.

При этом он отметил, что военные кардиологи сделали все необходимое, чтобы вывести поэта из тяжелой анемии.

"Евгений Александрович фактически на ногах перенес язвенное кровотечение, и мы сделали все возможное, чтобы вывести его из тяжелой анемии", - пояснил генерал.

По его словам, 26 августа состоялся очередной консилиум врачей-специалистов, которые вырабатывают тактику лечения Евтушенко.

"Я лично вчера осмотрел Евгения Александровича, который пока находится в палате интенсивного наблюдения кардиологического отделения. Его состояние, что называется, медленно, но идет на поправку. По просьбе поэта о его состоянии я сообщил по телефону жене Евгения Александровича - Марии, которая сейчас находится в Америке", - сказал начальник госпиталя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи