Осколки барельефа с Мефистофелем обнаружили в строительном мусоре

В городском комитете по охране памятников культуры назвали вопрос о восстановлении барельефа преждевременным

Осколки барельефа с Мефистофелем обнаружили в строительном мусоре
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Полиция Петербурга обнаружила фрагменты барельефа с изображением Мефистофеля, сбитого ранее вандалами со здания на Петроградской стороне.

"Полицейские обнаружили мешки со строительным мусором, в которых, в том числе, были найдены фрагменты барельефа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Собеседник агентства не уточнил место обнаружения мусорных мешков.

Между тем в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры "Интерфаксу" сообщили, что вопрос о восстановлении барельефа ставить пока преждевременно.

"Еще ведутся следственные действия. Говорить о восстановлении памятника пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Петербурге возбуждено уголовное дело по факту повреждении объектов культурного наследия после кражи барельефа с фасада исторического здания.

Поводом и основанием для возбуждения дела послужило сообщение о том, что в минувшую среду неустановленные лица сбили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника "Дом Александра Львовича Лишневского". После этого останки барельефа похитили.

Здание 1910 года постройки является объектом культурного наследия. Барельеф также находился под охраной государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи